Agar-agar

Autres noms E406, Agar
Agar-agar : faible teneur en histamine. Si vous y êtes sensible, vérifiez ce produit avant de le consommer.
Intolérances
- Histamine (+libérateurs / inhibiteurs DAO)Faible
L'agar-agar est l'extrait gélifiant d'algues rouges, la réponse végétarienne à la gélatine. C'est une chaîne de sucres, et ce n'est pas un sucre que des bactéries décarboxylent en amine.
Sources· 1
- SIGHI — Swiss Interest Group Histamine Intolerance, liste de compatibilité alimentaire, pour l'entrée, sa note et ses lettres
- FODMAPsAucune
- LactoseFODMAPsAucune
- GlutenNon
- FructoseFODMAPsAucune
- OligosaccharidesFODMAPsAucune
- SorbitolFODMAPsAucune
- SaccharoseAucune
- TyramineAucune
- SalicylateAucune
- NickelAucune
- OxalatesAucune
Les niveaux d’intolérance s’appuient sur nos sources scientifiques documentées. Voir les sources →
Sensible au Histamine (+libérateurs / inhibiteurs DAO) ? Vérifiez aussi ceux-ci
Plus dans rouge amarante
4-hexylrésorcinol
Acétate de potassium
Acétate de sodium
Acétate de zinc
Acide acétique
Acide adipique
Acide alginique
Acide ascorbique
Acide benzoïque
Acide borique
Acide chlorhydrique
Acide cholique
Questions fréquentes
Agar-agar : quelles intolérances ?
Intolérances notables : histamine. Aucune trace : FODMAPs, lactose, gluten, fructose, oligosaccharides, sorbitol, saccharose, tyramine, salicylate, nickel et oxalates.
Agar-agar : quelle teneur en histamine ?
Faible teneur en histamine. L'agar-agar est l'extrait gélifiant d'algues rouges, la réponse végétarienne à la gélatine. C'est une chaîne de sucres, et ce n'est pas un sucre que des bactéries décarboxylent en amine. Les quantités varient selon la marque et la recette : vérifiez toujours l'étiquette du produit exact.
Vérifiez n'importe quel produit en quelques secondes
Scannez un code-barres avec l'application Yllo et voyez aussitôt si un produit convient à vos intolérances.




